Пабрикса назвали латвийской Терезой Мэй за снимок в рапсовом поле

Twitter/Pabriks
Twitter/Pabriks

В Латвии настала пора цветения рапса и многие жители не могут удержаться, чтобы проезжая мимо “желтых ковров” не сделать фото. Опубликовал подобный снимок и глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.

Министр с гордостью указал, что рапс из Курземе является латвийским экспортным продуктом.

Пользователи сети не оценили послания, отметив, что  обидно такое добро вывозить из страны, а другие не смогли удержаться от насмешек и даже сравнили его с экс-премьером Британии. Нашлись и такие, кто предупредил о ядовитости этих растений в период цветения.

“Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Мне кажется грустным, что мы экспортируем это. Перерабатываем в масло, смешиваем в биодизель и отправляем его другим. Экспорт сырья не является показателем развития”, – написал один комментатор.

Артурс Эглитис опубликовал ссылку на Латвийский фонд природы (ЛФП), который предупредил о том, что рапсовые поля не безобидные и могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому прежде чем сниматься на фоне рапса, советует хорошо подумать. ЛФП для фотосессий рекомендует использовать другие не менее красивые места.

А бывший министр благосостояния и сообщения Улдис Аугулис не удержался от троллинга Пабрикса. Аугулис также считает, что Пабрикс должен возместить ущерб владельцу за вытоптанное поле.

А кто-то назвал Пабрикса латвийской Терезой Мэй. Бывшая премьер Британии кажется сдержанным и даже жестким политиком. Но иногда она не отказывает себе в удовольствии потанцевать. За что каждое ее движение вызывало волну комментариев и шуток в сети.

Озимый рапс, а вовсе не подсолнечник, как думают многие, является самой распространенной в мире масличной культурой. В составе его зерна содержится до 50% масла, до 30% белка, около 7% клетчатки и 25% безазотистых экстрактивных веществ. Именно производство масла является основной целью выращивания культуры, причем используют его не только в продуктовых, но и в промышленных целях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт