Продюсер: политики делают вид, что думают о народе. Да им плевать!

RigaTV24
Flickr/Saeima

Латвийские политики только делают вид, что думают о народе. На самом деле они получают свои зарплаты и им плевать на благополучие жителей. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказал продюсер Артурс Звея.

По его словам, даже во время пандемии COVID-19, политики из чувства солидарности со своим народом не отказываются от бонусов.

“Такое впечатление, что люди находятся в затяжном сне. Мы живем в надеждах, что Европейский Союз нам поможет. Он нам всем денег даст. Или наоборот – мы хорошо устроились на госслужбе, а у государства денег много. То же самое касается политиков. Честно говоря, я лично не верю, что наше правительство интересуется жителями. Они только играют, что их что-то интересует. Им на самом деле плевать на малый, средний бизнес, на предпринимателей. Им глубоко плевать. Они попали на свои места и им сверху указывают, что им надо делать. Они могут брать от государства все, что им разрешено. Они не отказываются от премий даже во время пандемии COVID-19”, – сказал Звея.

По его словам, людям пора просыпаться и подумать, за кого они голосуют.

“Достаточно посмотреть на последние прямые трансляции в Facebook из Сейма. Они просто ходят, разговаривают по телефону. Делают вид, что занимаются серьезными вещами… Да им просто плевать. Поэтому каждому человеку, каждому жителю надо подумать, не только сидеть и разглагольствовать, а встать и делать. Подумать, что ты сам можешь сделать, больше вникать и интересоваться. Подумать, за кого ты голосуешь и, может быть, собрать вокруг себя единомышленников и не идти в политику с мыслями, что кто-то даст денег и мы сделаем что надо. А то у латышей в генах как будто бы заложено: “Я тут пойду к кому-нибудь приклеюсь, он мне даст чемодан денег, и я буду идти и делать вид, что думаю о народе…”, – сказал продюсер.

Добавим, Служба государственных доходов (СГД) к четвергу выплатила пособия за простой на сумму 25,66 млн евро.

Пособия на сумму 24,44 млн евро выплачены 65 705 работникам 10 652 предприятий, на сумму 1,218 млн евро – 3597 самозанятым лицам.

В пособиях за простой до 11 мая было отказано 3944 предприятиям и 1816 самозанятым, которые не соответствуют определенным Кабинетом министров критериям.

Главной причиной отказа в выплате пособий за простой является то, что рассчитанные предприятием налоги в среднем за месяц составляли менее 200 евро. Это стало причиной 46% отказов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт