Латвия направила тяжело пострадавшей от коронавируса Италии 11 тонн дезинфицирующих средств

Twitter/Latvia in NATO
Twitter/Latvia in NATO

Латвия направила Италии и Сан-Марино Флаг Сан-Марино более 11 тонн дезинфицирующих средств. Таким образом Латвия выражает солидарность союзникам.

Общая стоимость подарка составляет около 47 тысяч евро, а аналогичный груз предназначен для Испании.

Ситуация в Италии сейчас значительно отличается от той, что была еще месяц назад. Число новых зараженных уменьшается почти каждый день, пациентов в палатах интенсивной терапии тоже становится меньше. По последним новостям о коронавирусе в Италии на 22 мая 2020 года, в стране зафиксировано 228 006 случаев заражения, 134 560 человек выздоровели, 32 486 человек – скончались.

В мае в стране открылись торговые центры, магазины, заведения общепита. Местные жители могут гулять, как раньше, и останавливаться по дороге, чтобы выпить чашечку кофе. А еще в провинциях сняли запрет на занятия спортом на улицах. Но, конечно, итальянцы должны носить защитные средства и соблюдать социальную дистанцию. Ведь пока вакцины от «чумы 21 века» нет.

Уже в июне Италия откроет границы, и все желающие смогут путешествовать. Но, естественно, только в те страны, где ситуация с COVID-19 благоприятная. Кроме того, итальянцы смогут ездить и по своей стране, осматривать достопримечательности Рима, Милана и Венеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: