Цветочная корова в Вентспилсе приглашает в гости (ВИДЕО)

Twitter/Ventspilslv
Twitter/Ventspilslv

С ослаблением режима ЧС латвийские города призывают воспользоваться возможностью получше узнать Латвию и отправляться в путешествие по красивым местам.

“Цветочная корова”, явлющаяся одной из самых узнаваемых достопримечательностей Вентспилса, которая своим великолепным цветочным узором радует горожан и гостей города, облачилась в летний наряд. Он состоит из 8 700 различных летних цветов – бегонии, живучки ползучей, бархатцев, бальзаминовых и крестовика.

Работницы муниципального ООО “Вентспилсский комбинат благоустройства” несколько недель назад начали сезон посадки летных цветов, во время которого цветочные скульптуры распрощаются с зимним одеянием, чтобы облачиться в пышные летние наряды.

Первой с зимним нарядом распрощалась цветочная скульптура “Заячье семейство” у конечной остановки Мазбанитиса. В этом году наряд этой скульптуры будут составлять 4 440 летних цветов – бегония, седум, крестовник пепельный и калоцефалус.

Затем в летние наряды будут одеты и остальные цветочные скульптуры – “Утиная семья” в Детском городке, “Бобслейный экипаж” в сквере Яунпилсетас, “Семейство божьих коровок” в Парвенте, “Божьи коровки” на променаде улицы Остас, “Подводный мир” у Пляжного аквапарка, “Баскетбольный мяч” около Олимпийского центра “Вентспилс”, а также “Цветочные часы”, которые сейчас украшают анютины глазки. Всего на цветочных скульптурах будет посажено 25 750 летних цветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: