“Был врачом — стал пациентом”: экс-депутат Хосам Абу Мери попал в больницу

Mixnews
Facebook/Hosams Abu Meri

Гастроэнтеролог, экс-депутат Сейма и почетный консул Ливана в Латвии Хосам Абу Мери провел несколько дней в Рижской больнице им. Страдиня.

По словам самого Абу Мери, ему была проведена “долгожданная процедура, необходимая для улучшения здоровья и качества жизни в долгосрочной перспективе”.

“Дорогие друзья и подписчики, за последние три дня я, можно сказать, поменялся ролями: из врача стал пациентом,” – написал Абу Мери в Facebook, опубликовав фото собственной руки с браслетом с его именем.

Он отметил, что его пребывание в больнице позволило ему лучше понять проблемы медиков.

“Мой краткий опыт в стационаре позволил еще лучше понять, что у медиков действительно огромная нагрузка, в том числе из-за скопившейся очереди пациентов. Они делают все возможное, чтобы принять людей, нуждающихся в плановых операциях. Очень высоко оцениваю профессионализм, человечность, доброту и заботу медиков. Спасибо всем, кто работает в больницах и поликлиниках в Латвии, всем, кто работает, чтобы бороться с Covid-19 и многими другими болезнями”, – написал Абу Мери.

Экс-депутат также призвал правительство увеличить медикам зарплаты и улучшить условия их работы.

“Призываю прислушаться к рекомендациям Европейской комиссии как об увеличении жалования медиков, так и о реформировании и приведении в порядок системы, чтобы здравоохранение было доступным для пациентов качественнее и быстрее”, – написал Абу Мери.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки COVID-19 в Латвии выявлен у пяти человек, сделано 1745 анализов.

Таким образом, до сих пор в Латвии сделано 96 366 анализов, коронавирусом заболели 1030 человек, умерли 22 человека.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт