С 1 июня разрешены детские лагеря, тренировки профессиональных спортсменов и репетиции певцов и танцоров

Mixnews
Freepik/senivpetro

С 1 июня будут смягчены ограничения в очном обучении, проведении спортивных тренировок и деятельности любительских художественных коллективов, свидетельствует принятое на заседании правительства в четверг дополненное распоряжение об объявлении чрезвычайной ситуации.

Правительство разрешит спортивные тренировки спортсменам из взрослых сборных Латвии, олимпийской или параолимпийской команды, а также членам команд высшей лиги, если спортсмены работают на основании договора. Распоряжение не относится к контактным видам спорта.

Впредь на таких спортсменов не будет распространяться требование двухметровой дистанции.

С 1 июня разрешены очные государственные экзамены, в том числе экзамены на профессиональную квалификацию, а также организация детских лагерей.

С 1 июня будет разрешено очное обучение по программам образования на протяжении всей жизни, профессионального развития и неформального образования для взрослых, образования по интересам.

Разрешена также деятельность и репетиции любительских художественных коллективов с соблюдением мер физического дистанцирования и эпидемиологической безопасности. Речь идет о хорах, фольклорных, танцевальных коллективах, духовых оркестрах и вокальных коллективах.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что цель правительства – отменить в июне объявленную из-за пандемии COVID-19 чрезвычайную ситуацию в Латвии, сохранив при этом определенные ограничения. Чрезвычайная ситуация в стране объявлена с 13 марта по 9 июня. В это время действует ряд ограничений, в основном на собрания людей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт