Эксперт: в Китае Латвию ассоциируют с Северной Европой – нам это на руку

RigaTV24
LETA/Ieva Makare

В предпринимательской среде Китая такое небольшое государство, как Латвия, ассоциируется с Северной Европой – и это благоприятно сказывается на возможностях Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарс Рожкалнс.

По его словам, с точки зрения инвестиций это наилучший для Латвии образ.

«В Китае Латвию никто не знает. Это государство… где-то в Европе. А где именно – уже неизвестно. И, в принципе, хорошо, что мы добились того, чтобы нас ассоциировали с Северной Европой. Это хорошая ассоциация с Латвией как с образом. Северная Европа там ассоциируется с чистой средой, природой, и с тем, что все, что оттуда приходит, является экологичным», – сказал Рожкалнс.

Он отметил, что Скандинавия для Китая – намного более знакомый регион.

«Северную Европу они знают, знают Скандинавию. Это вопрос о том, с чем мы хотим ассоциироваться – с безопасным государством, в которое можно смело инвестировать, в которое можно безопасно путешествовать. Со спокойной гаванью, которой в Шанхае и Пекине зачастую не хватает», – сказал Рожкалнс.

Добавим, ранее Рожкалнс в эфире радио Baltkom заявил, что у Латвии, в случае более скорого возвращения на рынок экспорта, чем другие европейские страны, есть возможность получить прямой выход на территорию Китая и других азиатских стран.

По его словам, латвийским бизнесам нужно самим проявлять инициативу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт