Экс-депутат: Латвия должна удержать соотечественников, вернувшихся из-за границы

RigaTV24
Facebook/Riga International Airport

У Латвии в данный момент есть возможность обеспечить работой тех соотечественников, которые на время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вернулись на родину. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший депутат Рижской думы от Новой консервативной партии Янис Озолс.

При этом, по его словам, пока что таких действий со стороны государства не наблюдается.

«Открытие границ не приведет к миграции. Вопрос в том, как мы используем эту прекрасную — хотя это не самое подходящее слово в отношении кризиса — возможность, когда мы видим, что многие люди вернулись из-за границы. Сможем ли мы как государство, как публичный сектор обеспечить этих людей работой. Мне хочется верить, что сможем, но, к сожалению, сейчас я не вижу первых признаков этого», – сказал Озолс.

Он также отметил, что, возможно, государство займется этим в ближайшем будущем.

«Прошло около 60 дней с начала всей этой ситуации. Возможно, пока рано требовать, чтобы был готовый план. Мне беспокоит то, что мы не смогли распределить пособия за простой так, чтобы цель была достигнута. Это плохой признак», – сказал Озолс.

Добавим экс-министр образования, социоантрополог Роберт Килис ранее в эфире радио Baltkom заявил, что несмотря на то, что в данный момент ситуация с распространением коронавируса в Латвии на европейском фоне выглядит благоприятно, она может ухудшиться к концу года — это способно спровоцировать волну миграции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт