“Обращайся за помощью!”: жертв домашнего насилия призывают не молчать

Mixnews
Flickr/Huppertz Powers

Министерство благосостояния призывает людей, столкнувшихся с проблемами в общении с окружающими, а также жертв домашнего насилия обращаться в кризисные центры за помощью.

“Успокоение и поддержка. Помощь и побуждение к действовию и изменению ситуации. И в это время работа специалистов не останавливается. Обращайся за помощью! Тебе помогут”,- сказано в сообщении Минблага.

Пострадавшие могут звонить на телефон поддержки в центр Marta 67378539, также можно сообщать о проблеме по электронной почте [email protected]. Другие номера психологической помощи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Также можно позвонить в кризисный центр Skalbes на круглосуточный номер телефона 67222922 (LMT), а также на телефон 27722292 .

А также на номер для пострадавших от насилия 116006.

Напомним, ранее негосударственные организации, деятельность которых связана с оказанием различной психоэмоциональной поддержки, подтверждали, что в условиях ЧС из-за пандемии COVID-19 в Латвии выросло случаев обращения за помощью жертв домашнего насилия.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс также признал, что в стране отмечен рост насилия.

В эфире радио Baltkom он рассказал жуткий случай, когда муж решил выпить с приятелями, а напившись, с ними же, выкинул жену из окна. У женщины тяжкие телесные повреждения. Министр призвал общество не молчать и сообщать о насилии в семьях, например у соседей, ведь, как правило, полиция только констатирует случаи, тогда как их вполне можно предотвратить совместными усилиями.

“Часто люди думают, что это не их дело, пусть сами там разбираются. Но это не так. И тут важно отношение общества”, – сказал Гиргенс.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт