Гобземс создает свою партию и собирается победить на выборах в 14-й Сейм

Diena
Flickr/Saeima

Депутат Сейма Алдис Гобземс собрал команду из 20 человек и готов осенью основать свою партию. Об этом он рассказал в интервью газете Diena.

Он признал, что работу организации затормозила пандемия COVID-19, лишив их возможности очной коммуникации. Также Гобземс пока не раскрывает имен своих соратников, но говорит, что это скоро изменится.

“Ближе к моменту создания партии, который, если ничего не изменится, наступит уж в сентябре-октябре, все люди станут известны. Включая тех, кто не будет участвовать в политике активно, но будет поддерживать нас”, – сказал Гобземс.

Свою нынешнюю команду из примерно 20 человек политик может разделить на три группы: очень опытные люди, почтенного возраста, которые помогают в организаторских вопросах; владельцы и начальники больших предприятий, которые дают свои советы; персонал технической поддержки, который помогает с коммуникацией в социальных сетях.

Главная цель будущей партии Гобземса – пройти в 14-й Сейм. Политик уверен, что его команда победит на следующих выборах, и ему будет доверено создание правительства.

“Я думаю, шансы Гобземса не просто победить, а победить с большим отрывом – огромны! И эти шансы ему дает власть. Популярность Гобземса создает то, как власть действует против интересов общества”, – прокомментировал это сам Гобземс.

Алдис Гобземс стал депутатом Сейма в рядах партии KPV LV, но уже 4 февраля прошлого года был из нее исключен. Вчера Гобземс и депутат Артусс Кайминьш, покинувший партию KPV LV 4 февраля этого года, поругались во время заседания Сейма.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт