От памятника Свободы до территории велотрека Marss. Активисты проведут грандиозный пикет

Facebook/Marsa parks
Facebook/Marsa parks

28 мая активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека Marss. Об этом сообщается в Facebook.

Участники акции протеста с плакатами в руках растянутся от памятника Свободы до территории велотрека. Поскольку ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, предусматривают, что в пикете могут участвовать не более 25 человек, заявки поданы от 16 организаторов.

Планируется, что пикетчики будут стоять на расстоянии более 10 м друг от друга. Участники акции будут требовать сохранения деревьев и значимой культурно-исторической территории.

Между тем, Сейм решил сегодня, что на следующем очередном заседании он примет решение по предложению Новой консервативной партии (JKP) поручить правительству отменить решение о строительстве здания Службы государственной безопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека. Пока не известно, когда может состояться заседание.

Законопроект сегодня не был рассмотрен, так как против его рассмотрения сегодня выступил Артусс Кайминьш, сообщила спикер парламента Инара Мурниеце.

Как сообщалось, четыре общественные организации смогли собрать подписи 15 500 жителей за создание в этом месте парка, чтобы “не допустить вырубки нескольких десятков деревьев и восстановить общественную зеленую зону на территории бывшего велотрека Marss.

Ранее в СГБ сообщили, что решение о строительстве нового здания в этом месте было принято в 2017 году, а в этом году начнутся строительные работы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт