Мир открывается: airBaltic возобновляет рейсы из Риги в Хельсинки и Мюнхен

Mixnews
Facebook/airBaltic

На основе специального разрешения Министерства сообщения Латвийской Республики авиакомпания airBaltic с 25 мая 2020 года возобновит прямые рейсы из Риги в Хельсинки и Мюнхен, а с 1 июня 2020 года – из Риги в Берлин.

Советник по связям министра сообщения Талиса Линкайтса Илзе Сална пояснила, что, принимая решения о возобновлении международных рейсов, Министерство сообщения учитывает разработанных службами здравоохранения стран Балтии единый подход в оценке рисков международных поездок.

Рейсы в Берлин, Хельсинки и Мюнхен будут иметь тот же статус, как и рейсы из Риги во Франкфурт и Осло, которые airBaltic разрешено выполнять до 9 июня. Чтобы путешествовать, нужно быть гражданином или постоянным жителем страны назначения, транзитным пассажиром или иметь разрешение на работу.

Сална рассказала, что Министерство сообщения также выдало разрешения немецкой авиакомпании Lufthansa 2 июня, 4 июня, 6 июня и 9 июня выполнить рейсы во Франкфурт.

На вопрос, будут ли вскоре разрешены еще какие-нибудь авиарейсы, Сална ответила, что это зависит от спроса и решений ответственных органов.

Как сообщалось, 18 мая airBaltic возобновила полеты из Риги в Таллин и Вильнюс. Авиакомпания ежедневно выполняет спецрейсы во Франкфурт и Осло.

Пассажирам перед полетом настоятельно рекомендуется проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт