Правительство поддержит сферы гостеприимства и культуры, конкретный план будет готов к среде

Mixnews.lv
Flickr/Valsts kanceleja

В результате сегодняшнего заседания Совета по сотрудничеству было принято решение поддержать две сферы, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Все больше внимания мы обращаем на экономические вопросы. COVID-19 не пропал, мы учимся с ним сживаться. На этом заседании мы концептуально договорились о том, что есть две сферы больше всего задетые пандемией коронавируса: сфера гостеприимства и ресторанов и сфера культуры. Обеим сферам надо дать дополнительную поддержку. Министр экономики Янис Витенбергс и министр культуры Наурис Пунтулис работают над тем, как лучше помочь”, – заявил Кариньш.

Глава фракции Attīstībai/PAR! Даниэль Павлютс подтвердил, что правящая коалиция также согласна, что именно эти сферы требуют наиболее пристального внимания.

Министр экономики рассказал, что конкретного плана пока нет, но он будет разработан в ближайшие дни.

“Уже в среду будет представлен инструмент помощи предприятиям туристической отрасли. Будут ли это ваучеры, или какой другой механизм, будет решено с представителями отраслями”, – заявил Витенбергс.

В свою очередь, министр культуры отметил, что правительство работает вместе.

“Сфера культуры больше не “пасынок”, все министры работают как одна команда. Надеемся, что наш план будет принят не только концептуально, но и в конкретных числах. Наш план составлен из самых пессимистичных прогнозов – помощь до конца года. Министерство финансов смотрит на ситуацию оптимистичнее или реалистичнее, не знаю, и просит нас переформулировать план до 1 октября”, – заявил Пунтулис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт