Аэропорт “Рига” возобновляет работу и ужесточает правила

Mixnews
Facebook/Riga International Airport

В аэропорту “Рига” начиная с сегодняшнего дня возобновляются рейсы в четырех направлениях: Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. В связи с этим вводится программа безопасности #NeļaujVīrusamCeļot (#НеДайВирусуПутешествовать).

Программа #NeļaujVīrusamCeļot предусматривает комплекс мер по защите сотрудников аэропорта и безопасного обслуживания пассажиров c целью минимизации рисков распространения COVID-19. При разработке программы аэропорт консультировался с органами здравоохранения Латвии и учел рекомендации международных авиационных организаций.

“То, насколько эти меры будут эффективными, зависит от каждого из нас: насколько ответственно и тщательно и мы будем выполнять эти требования. Поэтому призываю – путешествуем сами, а вирусу путешествовать не даем”, – заявила председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Все пассажиры, кроме детей до семи лет, обязаны на территории аэропорта находиться в защитной маске. Входить в здание можно только в ней, показав подтверждение резервации или посадочный талон. Купить маску можно на входе в аэропорт и возле терминалов.

Кроме того, чтобы минимизировать число людей в здании, провожающие и ожидающие смогут войти в аэропорт только, если пассажиру требуется особая помощь для передвижения.


Посетители аэропорта должны будут особенно следить за гигиеной рук. На всех терминалах будут размещены 25 автоматов для дезинфекции, из них 20 — бесконтактных. Физическое дистанцирование рекомендуется везде, где только возможно. Об этом будет напоминать разметка на полу и сидениях.

Аэропорт призывает всех пассажиров ознакомиться с новыми правилами на сайте, а также прочитать правила конкретных авиакомпаний и конкретных стран, куда летит пассажир.

Как сообщалось, после решения правительства разрешить с 15 мая международные авиаперевозки между странами Балтии и получения всех необходимых разрешений авиакомпания airBaltic 18 мая возобновит прямые рейсы из Риги в Таллин и Вильнюс.

С разрешения Министерства сообщения в период с 18 мая по 9 июня авиакомпания airBaltic будет ежедневно выполнять полеты из Риги во Франкфурт и Осло.

Пассажирам, желающим лететь из Риги или в Ригу, должен быть разрешен въезд в соответствующую страну, они должны быть гражданами страны назначения, постоянными жителями, транзитными пассажирами или иметь официальное разрешение на работу. airBaltic призывает проверить свое право на путешествие в ответственных органах перед покупкой билета.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт