В Риге появится скульптура, посвященная медикам, борющимся с COVID-19

RigaTV24
LETA/Edijs Pālens

Латвийские скульпторы во главе с Айгаром Бикше готовят скульптуру, которая будет посвящена латвийским медикам, борющимся с распространением коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал сам Бикше.

По его словам, творческие люди хотят внести свой вклад в противостояние с пандемией.

«Художники тоже что-то делают, я сам сейчас работаю над проектом публичной скульптуры, посвященной медикам. Я поговорил со знакомыми, единомышленниками и мы работаем над этим», – рассказал Бикше.

По его словам, работа может быть представлена накануне праздника Лиго.

«Это будет в черте Риги, шесть метров, процесс идет. Вообще, как для художника это большая радость работать над чем-то, что призвано сказать спасибо, поблагодарить людей. Планируем представить работу в середине июня», – сказал Бикше.

Ранее сообщалось, что в России будет возведен монумент «врачам-героям, которые лечат людей от коронавируса». Инициаторами проекта стали предприниматель, владелец сети гибких офисов SOK Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко.

Монумент планируется открыть 5 октября 2020 года — в Международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт