В Латвии 27 новых случаев COVID-19, большинство – в центре социального ухода

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 27 новых случаев заражения COVID-19, в том числе 21 из них диагностирован в центре социального ухода Mārsnēni в Прейльском крае (у 4 работников и 17 постояльцев).

В целом в стране инфекция диагностирована у 997 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За сутки было проведено 1946 тестов. С начала распространения вируса в Латвии сделано 87 377 тестов на COVID-19, от болезни вылечилось 662 человека. Официальное число умерших носителей вируса составляет 19 человек.

За последние сутки ни один человек не попал в больницу с COVID-19. Всего в стационарах лечатся 25 пациентов: 22 из них находятся в состоянии средней тяжести, у трех пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 126 пациентов.

Центр социального ухода Mārsnēni оказывает платные услуги людям пенсионного возраста и инвалидам первой и второй группы.

Главный инфектолог Минздрава Уга Думпис не рекомендовал людям сразу использовать возможность встреч в компаниях по 25 человек, организации детских вечеринок и юбилеев, ведь такие мероприятия могут быть небезопасны и способны “исключить” из общества всю собравшуюся компанию.

Он посоветовал использовать смягчение ограничений для того, чтобы лучше организовать свою работу, с соблюдением дистанции встретиться с родственниками, избегая при этом закрытых пространств и внутренних помещений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт