Титулованный бармен: многие мои коллеги покинут Латвию, как только откроют границы

RigaTV24
Scanpix/AFP

Многие работники сферы общественного питания после того, как границы снова будут открыты, покинут Латвию. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил известный латвийский бармен, неоднократно занимавший призовые места во всемирных конкурсах по приготовлению коктейлей, Андрис Рейзенбергс.

По его словам, многие из его коллег, обижены на государство, так как не получили никакой финансовой помощи.

«Я думаю, что очень многие просто покинут эту страну. Конечно, они надеются, что станет лучше, но сейчас они обижены. Не все, конечно, но те, с которыми я встречался, я могу сказать – они готовы уехать из этой страны. Это говорят люди, которые за два месяца вообще ничего не получили – как им выживать? Они говорят, что как только откроют границы – они уедут. Это печальная ситуация, да. Но в отрасли общепита это особенно ощущается», – сказал Рейзенбергс.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее признал, что часть людей, которая сейчас получает пособие, не сможет вернуться на работу.

Труднее всего, по словам Кариньша, придется тем, кто работал в авиации, туризме и общепите. Им придется переквалифицироваться, и государство им в этом поможет, пообещал премьер.

После кризиса рабочая сила потребуется, например, в отрасли информационных технологий, отметил он.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт