Главный инфектолог: Латвия с COVID-19 хорошо уживается и нет повода для депрессии

NRA
LETA/Zane Bitere

Жителей призывают “не кидаться” использовать возможность собираться по 25 человек одновременно, устраивая детские вечеринки и юбилеи, так как такие встречи могут быть небезопасными и могут “изолировать” от общества всю компанию разом, об этом в интервью LTV указал главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

“Я больше использовал бы эту свободу, чтобы можно было лучше организовать свою работу, дистанцированно встречаться со своими родственниками, избегать сборов в помещениях”, – сказал Думпис, подчеркнув, что в помещениях увеличиваются риски заразиться коронавирусом.

Думпис считает, что Латвия в контексте пандемии COVID-19 очень хорошо держится и в дальнейшем надо продолжать осторожно жить.

“Я не думаю, что Латвия сейчас в депрессии. Думаю, что мы очень компенсированно работаем и живем. Есть категории, специалисты, к примеру, культура и спор, где на самом деле тяжело, и нам обязательно нужно поддержать людей, которые не могут себе позволить сейчас реализоваться. Но в целом, я думаю, что у нас не было ни одного момента для депрессии”, – подчеркнул Думпис, добавив, что это отмечено также на международном уровне.

Как сообщалось, из-за пандемии COVID-19 в Латвии продлена чрезвычайная ситуация до 9 июня, одновременно с 12 мая существенно смягчены различные ограничения. Например, разрешены мероприятия с участием до 25 человек. Максимальная длительность такого мероприятия в помещении составляет 3 часа, а для мероприятий на открытом воздухе лимит не установлен. Также в групповых спортивных тренировках в составе одной группы могут участвовать до 25 человек, включая тренера. Работу могут возобновить бассейны, фитнес-центры и спортивные залы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт