Премьер Кариньш накопил почти 290 000 евро в банках Бельгии, США и Латвии

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Премьер-министр Кришьянис Кариньш безналичными средствами и в пенсионном фонде накопил около 289 900 евро, свидетельствует опубликованная Службой государственных доходов декларация о доходах Кариньша как государственного должностного лица за 2019 год.

Примерно треть накоплений составляют средства в пенсионном фонде. Накопления главы правительства хранятся в коммерческих учреждениях США, в одном из бельгийских банков и в Swedbank.

В виде зарплаты премьер-министр в прошлом году получил 65 979 евро, в Европарламенте (в начале 2019 года Кариньш еще был депутатом Европарламента) – 47 184 евро, от американской компании Spartan Corp. – 5180 долларов (4763 евро).

Премьеру принадлежат акции нескольких американских компаний в целом на сумму 13 354 доллара (12 280 евро). Кариньш владеет акциями компаний Caterpillar Inc., First Solar Inc., General Electric Co., Eli Lilly&Co, Wabtec Corporation, Dow Inc., Corteva Inc. и Dupont de Nemours Inc..

Также в декларации указано, что в совместной собственности у премьера имеются земля и здания в Айнажи, ему принадлежат земля и здание в Риге. У премьер-министра есть легковой автомобиль Toyota, мопед и лодка.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт