Жители Чиекуркалнса бьют тревогу: дети рискуют жизнью на железной дороге

Skaties
Скриншот из видео

Уже долгое время жителей рижского района Чиекуркалнс беспокоит одна нерешенная проблема – в течение многих лет на железной дороге стоит поезд без ограждения и служит местом развлечения для детей, пишет Skaties со ссылкой на программу Degpunktā.

Молодые люди взбираются и бегают по нему, в свою очередь взрослые пытаются их прогнать, но никто из окружающих не считает это долгосрочным решением.

Один из очевидцев рассказал, что каждый вечер видит на железнодорожных путях безрассудных подростков и даже зафиксировал это на видео.

“Я им говорил, что нельзя так делать… Они меня посылали куда подальше”, – рассказал Вилнис.

По словам местных жителей, не только дети и молодежь используют подвижной состав для развлечения. Бывает и взрослые, которым лень дойти до ближайшего железнодорожного перехода, перелезают через вагон.

Тем временем представитель Latvijas dzelzceļš Элла Петермане сказала, что установка барьеров пока не планируется, поэтому за решение проблемы надо браться родителям детей, живущих в окрестностях.

“Пока там будет так, как есть. Возможно, в будущем можно подумать об установке каких-то ограничений, а сейчас больше просьба к родителям обсудить еще раз и еще раз с детьми о том, что железная дорога – это не игрушки”, – сказала Петермане.

Напомним, ранее  журналисты обратили внимание на  “смертельное” увлечение подростков – поездки на крыше. Прохожие у станции Торнякалнс в Риге засняли на видео двух молодых парней, которые ехали на крыше электрички. На кадрах видно, что ребята, рискуя своей жизнью, сидят на крыше последнего вагона.

А 14 апреля 2019 года произошел несчастный случай, когда погиб взобравшийся на крышу состава 14-летний мальчик. Вероятно, пытаясь пролезть под проводами высокого напряжения, мальчик получил смертельный удар током в 3000 вольт.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт