С 12 мая в Латвии возобновить работу смогут фитнес-центры и бассейны

LETA
Flickr/Grand Lodge at Brian Head

С решением правительства Латвии о смягчении мер ЧС могут возобновить свою работу также бассейны, фитнес-центры и спортивные залы, рассказал директор департамента спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгар Северс.

Северс пояснил, что решение правительства о разрешении спортивных тренировок относятся и к работе спортивных секций также в помещениях, однако, требования безопасности эпидемиологов в этом вопросе будут очень важны – дистанцирование и временные ограничения.

В настоящее время министерство вносит правки в ранее подготовленные рекомендации по проведению спортивных мероприятий в соответствии с решениями, принятыми в четверг. Рекомендации будут действовать с 12 мая.

В настоящее время рекомендации согласовываются с Министерством здравоохранения, и когда это будет сделано, то станет известно, как будет возможна эксплуатация бассейнов – сколько человек смогут находится на одной плавательной дорожке, как соблюдать расстояния в душевых и раздевалках.

Как сообщалось, чрезвычайная ситуация, объявленная в Латвии в связи с пандемией COVID-19, продлена до 9 июня, но приняты решения о смягчении некоторых ограничений.

После 12 мая будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек. При этом такое мероприятие в помещении может длиться не более 3 часов.

В общественном транспорте нужно будет носить маски для лица. Культурные, спортивные, развлекательные заведения могут работать с 7 до 24 часов. С рядом условий будут разрешены и спортивные тренировки.

Также правительство разрешило оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии – Латвией, Литвой и Эстонией.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт