Кактиньш: грустно видеть, как в центре Риги один за другим закрываются магазины

RigaTV24
Flickr/Thomas230660

В центре Риги заметно сократилось количество магазинов, что свидетельствует о кризисе, который переживают предприниматели. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказал глава социологического центра SKDS Арнис Кактиньш.

По его словам он, как житель центра столицы, практически каждую неделю замечает новое опустевшее помещение.

«Я живу в центре Риги, все это очень хорошо видно по магазинам. Каждый день хожу по улицам, сначала магазины просто были закрыты с какими-то надписями на дверях. На третью-четвертую неделю ты видишь, что товары вывезли, все обнесено какой-то пленкой. Что означает, что эти магазины уже не откроются. Очень грустно видеть, что происходит в центре Риги, потому что это в определенной степени показывает общую динамику предпринимательской деятельности», – сказал Кактиньш.

Он отметил, что кризис, как правило, не обрушивается в одночасье, а наступает постепенно.

«Кажется, что ничего не обрушилось, но мы видим, что каждый день что-то обрушивается. Поступают разные новости — и ты пытаешься сориентироваться. Понятно, что у кого больше карман, больше денег, тот дольше и продержится. А если ты терпишь большие потери, то приходится что-то делать. Приходится увольнять людей, закрывать производство и так далее», – сказал Кактиньш.

Ранее сообщалось, что почти половина коммерсантов, опрошенных центром SKDS по заказу Латвийской торгово-промышленной палаты, признали, что в ближайшие полгода планируют увольнение части сотрудников. Латвийский экономический индекс, составленный SKDS, неумолимо свидетельствует: пессимизм среди бизнесменов близок к тому уровню, на каком находился при предыдущем глобальном экономическом кризисе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт