Детские кружки могут возобновить работу с июня

DELFI
Церква Воскресіння

С июня могут возобновиться занятия в кружках, сообщила министр образования Илга Шуплинска в ходе разговора с выпускниками в эфире.

Политик подчеркнула, что важно, чтобы группы не были переполненными и соблюдалась дистанция.

“Очень многие занятия образования по интересам связаны с тесным взаимодействием, и дистанцию два метра соблюдать сложно, поэтому мы должны продумать, как это компенсировать”, — отметила Шуплинска.

Работу могут возобновить и молодежные центры.

18 мая пройдет встреча министров образования стран ЕС, и планируется обсуждать два вопроса — готовность к дистанционному образованию и поступление в вузы.

“Поэтому все вопросы, связанные с поступлением в иностранные вузы, Министерство образования и науки сможет комментировать после 18 мая”, — сказала Шуплинска.


Как сообщалось, чрезвычайная ситуация, объявленная в Латвии в связи с пандемией COVID-19, продлена до 9 июня, но приняты решения о смягчении некоторых ограничений.

После 12 мая будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек. При этом такое мероприятие в помещении может длиться не более 3 часов.

В общественном транспорте нужно будет носить маски для лица. Культурные, спортивные, развлекательные заведения могут работать с 7 до 24 часов. С рядом условий будут разрешены и спортивные тренировки.

Также правительство разрешило оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии – Латвией, Литвой и Эстонией.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт