airBaltic пока не отменяет все предусмотренные рейсы до конца чрезвычайной ситуации, но 13 мая рейсов еще не будет

Mixnews
Flickr/Mark Piacentini

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic пока не отменила все предусмотренные рейсы до 9 июня – даты, до которой продлена чрезвычайная ситуация в Латвии, сообщила представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

В соответствии со вчерашним решением правительства airBaltic прекратила продажу билетов на рейсы из Риги до 9 июня, но готова начать полеты, как только международные рейсы будут разрешены.

airBaltic решила отменять рейсы постепенно – пока что отменены все рейсы из Риги с 13 по 17 мая. Дальнейшее зависит от распоряжений правительства.

В среду министр сообщения Талис Линкайтс сообщил о том, что Минсообщения работает над возобновлением международных морских и воздушных пассажирских перевозок с 13 мая, однако в четверг правительство такого решения не приняло.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что в этом вопросе страны Балтии разрабатывают единый регламент, предусматривающий выход и вход из воздушного пространства стран Балтии.

“Сейчас министерства стран Балтии работают над тем, чтобы добиться единого подхода. Мы ищем возможностей возобновить авиасообщение координированно, его возобновление будет зависеть от переговоров с Литвой и Эстонией”, – пояснил Кариньш.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле добавила, что правительство сохранило в распоряжении о чрезвычайной ситуации пункт о том, что Латвия имеет право установить страны, куда не рекомендуется ехать. Таких стран в Европе много.

“Я не рекомендую отправляться в страны с высоким риском заражения. Минздрав будет придерживаться этого подхода. Пока рано говорить о полноценном возобновлении пассажирских перевозок”, – заявила Винькеле.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт