Ох уж эти помощники! Кот во время прямой трансляции принес главе «скорой» Латвии дохлую птицу

Mixnews
Скриншоты, коллаж Mixnews

Работа на удалении иногда преподносит «сюрпризы». Своими наблюдениями на этот счет поделились представители сфер, которые вынуждены работать в режиме онлайн, причем в публичном пространстве во время пресс-конференций на актуальные темы по поводу COVID-19.

На это обратил внимание предприниматель Нормундс Бергс.

«Не могу придумать, что сделать с котом, который глядя на онлайн-собрания, устраивается рядом на диване и сладко храпит так, что крышу срывает», — написал бизнесмен.

«Мой закрывает глаза, упрекая за внезапно включенный свет…», — написал квантовый физик,  профессор Латвийского университета Вячеслав Кащеев.

«Мне надо сделать прививку, чтобы этот не влез в кадр в какой-то из прямых трансляций с конференций, когда работаю из дома.  Однажды случилась драма, когда в гостиную в зубах была принесена птица.  Хорошо, что микрофон был выключен, иначе были бы не только странные взмахи руками, но и давление на прямую трансляцию…», — написала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

«У Теодоры «длинные уши».  Надо быть рядом со всеми переговорам в zoom, webex и skype».

«Кошки являются вредителями. Ты берешь компьютер, ложишься в постель, полный решимости работать. А они располагаются там же в постели и ТАК сладко и решительно засыпают. Спустя час, прогоняя сон из глаз, ты вновь включаешь компьютер», — написал Улдис Шенс.

«Они нам помогают: отдыхают вместо нас, чтобы мы не остались в одиночестве в невидимых мечтах», — написала Инесе Полака.

Напомним, с введением в Латвии из-за пандемии COVID-19 чрезвычайной ситуации многие заседания Кабинета министров, совета по сотрудничеству и представителей сферы здравоохранения проходят онлайн. Также  предприниматели переориентировали свой бизнес и работают из дома. Кроме того, режим ЧС вынудил латвийских школьников учиться из дома.

Несмотря на то, что удаленная работа обладает целым рядом преимуществ, подходит она не для всех, и то, что для одних является мечтой, для других может превратиться в настоящую проблему. Основные минусы такой работы — проблемы самоконтроля, нехватка социализации, нет изолированного рабочего пространства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт