Депутат: Латвии стоит открыть границы и для Скандинавии — чтобы к нам ехали богатые туристы

RigaTV24
LETA/Zane Bitere

В рамках постепенного смягчения мер безопасности в связи с пандемией COVID-19 странам Балтии необходимо сотрудничать также со Скандинавскими странами, чтобы туристы из этих северных регионов могли посещать Латвию, Литву и Эстонию. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказала независимый депутат Сейма Линда Лиепиня, избранная от KPV LV.

По ее словам, наплыв туристов сможет смягчить экономический кризис в Латвии.

«Латвии стоит перенять положительный пример Литвы: налоговые послабления для предприятий, кино на автомобилях — недавно была новость из Германии даже о дискотеке на авто. Эстония вообще давно продумала свой экономический план действий. И нужно рассматривать также Польшу и Скандинавские страны. Потому что, как мы знаем, Скандинавия, в особенности Швеция, пошла более либеральным путем. И главной проблемой Швеции сейчас является то, что они хотят куда-нибудь поехать, но не могут. Мы будем рады, если это будут именно Балтийские страны, куда они отправятся, чтобы мы хоть как-то помогли своей экономике. Потому что у меня есть большие опасения, что внутреннего рынка нам не хватит», — сказала Лиепиня.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш ранее сообщил, что страны Балтии с 15 мая откроют внутренние границы для свободного перемещения людей.

Сегодня на видеоконференции Кариньш, премьер-министры Эстонии Юри Ратас и Литвы Саулюс Сквернялис договорились об открытии границ с 15 мая и свободном перемещении жителей стран Балтии.

В то же время, как указал Кариньш, людям, которые приезжают из других стран, по-прежнему нужно будет соблюдать 14-дневную изоляцию.

Как сообщили в бюро премьера, главы правительств стран Балтии согласились, что успешно реализованные Латвией, Литвой и Эстонией меры по ограничению распространения COVID-19 являются достаточным основанием для того, чтобы с 15 мая отменить контроль на внутренних границах стран.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт