Кариньш: чтобы возобновить полеты из Риги, надо понимать, можно ли приземлиться в другом конце

Mixnews
Flickr/Kārlis Dambrāns

Чтобы возобновить коммерческие полеты из Рижского аэропорта, нужно сопоставлять эпидемиологическую ситуацию в разных странах, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он добавил, что возобновление коммерческих рейсов — вопрос, который совместно обсуждают все европейские лидеры.

«Если мы хотим открыть свой аэропорт, надо понимать, можно ли приземлиться в другом конце. Мы на европейском уровне ищем по возможности наиболее скоординированный подход», — сказал премьер. Во вторник правительство будет обсуждать способы постепенной отмены ограничений на основании эпидемиологической ситуации в Латвии и Европе.

Кариньш сказал также, что на следующей неделе следовало бы уже принять решения, чтобы внести ясность о том, что будет после 12 мая.

«Работа аэропорта — один из вопросов, которые нужно рассматривать. Важна постепенность — на противоположной стороне должна быть аналогичная ситуация, потому что мы не хотим вызвать новую волну распространения вируса. Мы будем внимательно смотреть и оценивать. Правительство прислушается к рекомендациям эпидемиологов», — сказал премьер.

Как сообщалось ранее, национальная авиакомпания airBaltic готовится к тому, чтобы 13 мая возобновить регулярные полеты.

Сейчас на домашней странице airBaltic можно купить билеты на 14 разных направлений с датой вылета 13 мая. В том числе полеты запланированы в Амстердам, Стокгольм, Лондон, Брюссель и Москву.

Пока же, как сказано в аккаунте airBaltiс, для технического персонала работы хватает – они поддерживают самолеты в отличном техническом состоянии, чтобы как только восстановят авиасообщение, они были бы готовы сразу взлететь.

“Мы будем технически готовы к выполнению этих рейсов, если нам будет позволено это сделать, если чрезвычайная ситуация будет закончена. Конечно, если она будет продлена, то нам придется отменить рейсы и перенести резервирование пассажиров на будущие рейсы”, – сказал Гаусс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт