Более 10 тысяч человек подписалось за разрешение регистрации однополых браков, слово за Сеймом

LETA
Facebook/Baltic Pride

На платформе Manabalss.lv собрано более 10 000 подписей за возможность регистрировать однополые отношения, сообщает агентство LETA.

Сбор подписей начался 9 марта, автором инициативы указан Раймондс Петровицс.

В тексте инициативы автор подчеркнул, что вопрос регистрации однополых отношений это вопрос равенства. На данный момент однополые пары могут регистрировать свои отношения в 47 странах, 27 из которых являются участницами Совета Европейского союза.

Петровицс указал, что самым спорным вопросом в дискуссиях о регистрации однополых отношений является определение слова брак. Зачастую в Латвии проявляется глубокая гомофобия и укоренившаяся с советских времен дискриминация представителей LGBTQ+.

“Это вопрос равенства перед законом. Гражданский брак, гражданский союз или зарегистрированные партнерские отношения означают права, ответственность и гарантии, которые государство дает паре в стабильных отношениях”, – указал Петровичс.

Он считает, что отказ регистрировать однополые браки и защищать представителей LGBTQ+ так же, как и гетеросексуальных людей, со стороны правительства Латвии – это дискриминация.

Петровичс подчеркнул, что право однополых пар заключать брак ничего не лишает гетеросексуальных пар и не обесценивает сам брак.

Когда под какой-либо инициативой собирается более 10 тысяч подписей, это дает возможность передать ее на рассмотрение Сейма.

Однако, упоминается, что ранее схожая инициатива о возможности регистрировать однополые отношения уже набирала необходимое число подписей, но Сейм отклонял рассмотрение этого вопроса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт