В Латвии COVID-19 нашли еще у 6 жителей, скончался еще один больной

SPKC
Pexels/Polina Tankilevitch

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 6 новых случаев заболевания COVID-19, в целом  по официальным данным инфицировано 784 жителей, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В стационаре скончался 1 пациент в возрастной категории от 75 до 80 лет, у которого было несколько хронических заболеваний. Таким образом общее количество жертв  составляет в Латвии 12 человек.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 2039 человек, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 43 080 человек.

В больницу за минувшие сутки госпитализирован один человек, всего в больнице проходят лечение 40 больных с COVID-19, у 34 из них заболевание средней тяжести, шесть человек находятся в тяжелом состоянии. Из стационара выписаны 74 пациента. В целом в Латвии выздоровевшими считаются 133 человека, у которых был найден COVID-19 и которые сделали по крайней мере два теста, показавшие отрицательный результат.

Напомним, глава Минздрава Илзе Винькеле призвала жителей не сбавлять темпов по сдаче тестов и попросила их записываться на анализы в предстоящие выходные.

Круг пациентов, которые могут бесплатно пройти тест на заболевание COVID-19, с недавнего времени расширен. Теперь, если вы почувствовали себя плохо, не важно, имели ли вы контакт с больным коронавирусом или нет, можно обращаться к семейному врачу и получить направление на бесплатное тестирование, оплаченное государством.

 

В Латвии создан телефонный номер 8303, по которому можно записаться на сдачу анализов и задать вопросы о COVID-19.

По этому номеру призывают звонить тех, кто вернулся в Латвию из-за границы и в течение 14-дневного карантина почувствовал характерные для коронавируса симптомы: повышенная температура, кашель, воспаление горла. Номер работает ежедневно с 9 до 18 часов.

Медики призывают звонить по вопросам о коронавирусе именно на 8303, а не 113 – номер «скорой помощи». «Скорая» работает с острыми ситуациями, а сейчас, из-за повышенного интереса со стороны общества, их работа затруднена.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт