Не хватает крови: количество доноров в Латвии уменьшилось вдвое

Skaties.lv
Pixabay

Государственный центр доноров крови (VADC) просит об отзывчивости  доноров всех групп крови, чтобы обеспечить необходимое кровоснабжение больниц, заявила представитель центра Илзе Бергмане.

Она отметила, что в последние дни спрос на компоненты крови со стороны медицинских учреждений возрос до уровня, на котором находился до объявления чрезвычайной ситуации, а число доноров, в свою очередь, сократилось вдвое.

Бергмане пояснила, что с 11 марта многие запланированные поездки VADC: в учебные заведения, компания, самоуправления и ​​другие общественные места, были отменены. Значительный количество доноров обычно находится именно на выезде, поэтому поддержание кровоснабжения стало сложной задачей. Также в этот ситуации в больницах находится много пациентов, лечение которых требует переливания крови.

Актуальную информацию для доноров можно узнать на сайте VADC. Просьба ознакомиться с ней до того, как вы придете сдавать кровь.

Кровь можно сдать в Центре, на улице Селпилс 9; в Центре приема доноров на улице Меркеля 11; в отделениях заготовки крови по всей Латвии; а также в специализированных автобусах, которые 23 апреля с 12:00 до 16:00 будут находиться около торгового центра Domina, на улице Иерикю 3.

Следующие рейсы специализированного автобуса запланированы на 28 апреля в квартал Яуна Тейка, 29 апреля в торговый парк Alfa и 30 апреля в торговый парк Riga Plaza.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт