Теперь официально: выборы в Рижскую думу перенесены на конец лета

LETA
Flickr/Kārlis Dambrāns

Сейм Латвии сегодня принял решение перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 29 августа из-за пандемии коронавируса.

Депутаты ранее признали поправки к закону о роспуске Рижской думы срочными, поэтому их рассмотрели в ускоренном режиме. За поправки к закону во втором и окончательном чтении проголосовало 82 депутата.

Поправки предусматривают перенос выборов в столице на конец лета, 29 августа. В свою очередь Центральная избирательная комиссия должна объявить об них 7 июля.

Поправки, внесенные в закон до настоящего времени, предусматривали, что выборы в Риге состоятся 6 июня, перенеся их с первоначально запланированной даты, 25 апреля, из-за пандемии COVID-19.

Как сообщалось, в начале года Сейм принял решение о роспуске Рижской думы.

Напомним,  чрезвычайная ситуация в связи с COVID-19, предусматривающая ряд ограничительных мер и запретов, продлена в Латвии до 12 мая.

Число людей, сдавших тест на COVID-19  за последние сутки, выросло до 1406 человек, инфекция выявлена только у девяти из них, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.  На данный момент число больных COVID-19 в Латвии составляет 675 человек, с начала эпидемии анализ на наличие вируса сдали 31 302 человека.  В больницах находятся 45 пациентов с COVID-19 , у 42 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.  Из стационаров уже выписаны 57 пациентов, переболевших COVID-19 .

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт