В Латгалии пройдут учения. На дорогу выйдет военная техника

Gorod.lv
Flickr/Latvijas armija

С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне “Межа Мацкевичи” будут проводиться военные учения Steel Brawler, направленные на совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий вооруженных сил.

В учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники. Многонациональную боевую группу в Латвии возглавляет Канада – ее образуют около 1 400 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые в порядке ротации исполняют служебные обязанности в Латвии; участие учениях вместе с Национальными вооруженными силами улучшает совместимость с региональными союзниками.

С 13 по 18 апреля на маршруте Адажская военная база – Даугавпилсский край, полигон “Межа Мацкевичи” – база в Адажи будет осуществляться перемещение военной техники – в связи с чем возможны кратковременные ограничения движения транспорта.

Вооруженные силы извиняются за доставленные неудобства и просят с пониманием относиться к возможным временным ограничениям движения по автомобильным дорогам.

Колонны военной техники будут сопровождать военная полиция или Центр координации перемещения. При приближении к колонне военной техники водителей просят соблюдать Правила дорожного движения и не мешать движению колонны, например, пытаясь ее обогнать.

Как сообщалось, за прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 589 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 1422 человек, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 25 458  человек.

В больницах находится 38  пациентов с COVID-19, у 35 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня скоропостижно скончался 76-летний постоялец Центра соцухода Eleja с диагнозом COVID-19, поэтому в этом случае ожидается заключение паталогоанатома.

Два человека скончались ранее, ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека.

Напоминаем, что Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт