Вентспилс: пьяные родители оставили малышей одних. Детей забрали из семьи

Valsts policija/Ventas Balss
Flickr/Mirko Pradelli

В конце минувшей недели Вентспилсский участок Госполиции получил информацию о том, что в одном из домов оставлены без присмотра трое малолетних детей. Госполиция удостоверилась в этом и завела административные дела, двое из детей сейчас находятся в кризисном центре, один доставлен в больницу.

Полицейские, получив сигнал,  отправились по указанному адресу. В квартире находилось трое малолетних детей, один из которых – младенец – сидел на полу и плакал.  В квартире действительно не было взрослых. Полицейские осмотрели младшего ребенка, который, очевидно, долгое время находился в подгузнике, который давно не меняли.

Женщина-полицейская осмотрела ребенка, затем сменила ему подгузник. У малыша были констатированы покраснения и раздражения на коже, возможно, блошиные укусы, поэтому его помыли и обработали кремом.

В квартиру прибыли также представители сиротского суда и семейный врач, чтобы оценить состояние ребенка. Старшие дети не смогли пояснить, когда и что они ели. Также младший ребенок выглядел голодным – все время плакал, пытался засунуть в рот тюбик с кремом или игрушку.

Спустя час после прибытия стражей порядка в квартиру, домой вернулись родители, которые стали себя вести агрессивно и явно находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине предложили покинуть квартиру, чтобы врач могла без помех осмотреть всех трех малолетних детей. Было принято решение младшего из них доставить в медучреждение, а остальных двух  – в кризисный центр.

Начато административное делопроизводство по статьям Кодекса административных правонарушений – о неисполнении обязанностей по уходу за ребенком и ненадлежащем надзоре за детьми, не достигшими 7-летнего возраста.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт