Премьер: спасибо жителям, однако мы не можем расслабляться

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

В Латвии в целом стабильная ситуация с распространением болезни COVID-19, и по сравнению с заболеваемостью в других странах Латвия “выглядит хорошо”. Об этом после заседания правительства заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Однако мы не можем расслабляться, так как эпидемия COVID-19 по-прежнему бушует. После консультаций с эпидемиологами и специалистами правительство приняло решение продлить чрезвычайную ситуацию в стране до 12 мая. Это означает, что мы не усиливаем ограничения, но и не смягчаем их”, – сказал Кариньш.

Он выразил благодарность жителям Латвии, которые серьезно относятся к ограничениям и рекомендациям, а также медикам, полицейским, пограничникам и журналистам, которые “работают на линии фронта”. Премьер выразил благодарность и всем предприятиям, которые продолжают работать, соблюдая меры предосторожности.

Закон о чрезвычайной ситуации предусматривает, что президиум Сейма должен незамедлительно включить решение Кабинета министров о продлении чрезвычайной ситуации в повестку заседания парламента. Если Сейм не поддержит это решение, оно потеряет силу.

Как сообщалось, 4 апреля президент Эгил Левитс провозгласил поправки к закону о чрезвычайной ситуации, предусматривающие, что Кабинет министров может неограниченное число раз принимать решение о продлении ЧС.

На специально созданном Госканцелярией сайте covid19.gov.lv опубликованы телефонные номера, на которые жителям Латвии необходимо обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов о коронавирусе COVID-19.

8345 – круглосуточный бесплатный телефонный номер, созданный, чтобы населению ориентироваться в информации, связанной с распространением COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт