Правительство одобрило выделение 2,04 млн евро для поддержки латвийских СМИ

Mixnews

Кабинет министров одобрил выделение 2,04 млн евро из средств на непредвиденные случаи для поддержки латвийских средств массовой информации (СМИ).

Как говорится в сообщении Министерства культуры, эта сумма необходима для поддержки непрерывности работы и наращивания потенциала коммерческих СМИ, что в свою очередь обеспечит создание качественного местного контента национального и регионального значения.

Из 2,04 млн евро 1 млн евро выделен Национальному совету по электронным СМИ для обеспечения разносторонней информации и мнений о преодолении кризиса COVID-19 и обеспечения безопасности информационного пространства в коммерческих электронных СМИ.

Чуть более 1 млн евро планируется выделить на деятельность фонда поддержки СМИ Министерства культуры для обеспечения разносторонней информации и мнений о преодолении кризиса COVID-19 и обеспечения безопасности информационного пространства в печатной прессе и на коммерческих новостных порталах, покрытия расходов на доставку абонированной прессы Latvijas Pasts и расходов на трансляцию программ электронных СМИ.

Из этой суммы 599,5 тыс. евро предназначены для поддержки печатной прессы и коммерческих новостных интернет-порталов, 223,7 тыс. евро – для покрытия затрат на доставку абонированной прессы во время чрезвычайной ситуации, а 217,7 тыс. евро – для покрытия месячных расходов на трансляцию программ электронных СМИ в период чрезвычайной ситуации.

Согласно текущим оценкам, общественным СМИ может дополнительно потребоваться поддержка в размере 1,4-1,6 млн евро.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт