Попали под “каток” Rail Baltica: в Пардаугаве вырубят более 400 деревьев

Mixnews
Facebook/Rail Baltica

На участке трассы железнодорожной магистрали Rail Baltica от ул. Золитудес до Рижского аэропорта вырубят 410 деревьев, сообщила представитель реализующей проект компании Eiropas dzelzceļa līnijas Рита Воронкова.

Проектирующее инфраструктуру Rail Baltica в Рижском аэропорту предприятие Prosiv получило разрешение на вырубку деревьев у комиссии по сохранению насаждений Рижской думы.

Комиссия, выдавая разрешение, пришла к выводу, что на этом участке проложить трассу без вырубки деревьев невозможно. Самоуправление установило размер компенсации за нанесенный природе ущерб в размере 98 тыс. евро. Eiropas dzelzceļa līnijas просит Рижскую думу вложить эти деньги в озеленение и благоустройство столицы.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие стран Балтии RB Rail, созданное для реализации железнодорожного проекта Rail Baltica, заключило договоры о проектировании двух последних участков Rail Baltica на территории Латвии.

Заключены договоры о проектировании и надзоре за процессом проектирования на участках от Вангажи до границы с Эстонией и от Мисы до границы с Литвой.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт