COVID-19 выявлен у 26 работников “скорой”

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Болезнь COVID-19 выявлена у 26 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), информировала руководитель СНМП Илзе Букша.

Чтобы по возможности на ранней стадии обнаружить болезнь у медицинских работников, СНМП уже несколько недель усиленно тестирует своих работников. Такие действия предусматривает и решение Государственной оперативной медицинской комиссии о тестировании разных целевых групп.

Анализы делаются всем сотрудникам СНМП с респираторными симптомами. В этом случае человек прекращает работу и возвращается на нее только после выздоровления и отрицательного результата анализа, сообщила Букша. Также тестируют тех, кто работает в условиях повышенного риска, например, в палатках для сдачи анализов.

За три недели протестировано почти 700 работников СНМП. На домашнем карантине находятся 56 работников, которые находились в контакте с зараженными.

За прошедшие сутки выявлено шесть новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 548 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 1122 человека, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 22 575 человек.

В больницах находится 41 пациент с COVID-19, у 38 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии. Два человека скончались, ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт