В Латвии выздоровели 16 человек. Радоваться пока рано

LETA
Flickr/Sharleen Chao

Выздоровление от COVID-19 на данный момент подтверждено в Латвии у 16 человек, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Пациенты, у которых был лабораторно подтвержден COVID-19, могут прекратить карантин только с разрешения врача. Человек считается выздоровевшим, если у него отсутствуют симптомы, а тесты дважды дали отрицательный результат.

Из 75 исследованных пациентов у 16 оба повторных теста оказались негативными. 29 человек прошли один тест, результат которого был отрицательным, но для подтверждения выздоровления от COVID-19 его нужно сделать второй раз. Как пояснил Перевощиков, чтобы человек вернулся к повседневной жизни, мало исчезновения симптомов, так как такой пациент все еще может выделять вирус.

В 30 случаях после исчезновения симптомов тесты на COVID-19 все еще показали положительный результат.

В 111 случаях заболевания COVID-19 после констатации вируса прошло более 14 дней. Это означает, что 36 пациентам еще не сделаны повторные тесты. Причин может быть две – у человека сохраняются симптомы болезни либо семейный врач пока не организовал повторный тест.

В поле зрения ЦПКЗ находятся около 2500 контактных лиц, то есть тех, кто общался с инфицированными.

Как сообщалось, в Латвии подтверждено еще 9 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 542 человека.

За последние сутки анализы сдали 773 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 21 453 человека.

Напоминаем, что Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт