Полиция оценит случай в больнице Добеле, когда мать ребенка соврала врачам

Mixnews
Flickr/Pasquale Di Marzo

Государственная полиция начала административное делопроизводство в связи со случаем, когда в Добельскую больницу поступила мать с ребенком, заболевшие COVID-19, в результате чего пришлось на время закрыть детское отделение больницы.

Старший специалист Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня рассказала, что полиция получила заявление от Добельской больницы о непредоставлении информации пребывания семьи за границей, на основании которого и начато дело. Полиция теперь будет выяснять обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось, после получения положительного анализа на COVID-19 у одного из пациентов и его матери Добельская больница закрыла детское отделение.

Как сообщил председатель правления больницы Юрис Богужс, ребенок попал в больницу с симптомами простуды. По его словам, мать ввела в заблуждение об обстоятельствах заболевания ребенка и работников скорой помощи, и врачей больницы. Какая именно информация была скрыта, Богужс не сообщил.

Тест на COVID-19 оказался положительным и у ребенка, и у его матери. Оба в больнице провели два дня, а сегодня утром отпущены домой. Симптомы заболевания у обоих были незначительными.

После произошедшего педиатр больницы находится в самоизоляции, помещения в отделении продезинфицированы, новые пациенты не принимаются. Педиатра нет также в приемном отделении больницы.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт