Один из крупнейших детсадов Марупе закрыт: у сотрудника нашли COVID-19

Mixnews
Facebook/Mārupes novada PII ''Mārzemīte''

После констатации у одного из работников заболевания COVID-19 на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад Mārzemīte, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

По ее словам, COVID-19 заболел работник детского сада, который не имел прямого контакта с детьми, однако, чтобы защититься от любых возможных рисков, как персоналу дошкольного образовательного учреждения, так и его воспитанникам предстоит провести две недели в самоизоляции.

Руководитель детского сада Илзе Целма сообщила, что COVID-19 заболел технический работник, который в последний раз в помещениях детсада был 1 апреля, при этом никаких симптомов заболевания на тот момент у него не было. В свою очередь 3 апреля он, позвонив по телефону, сообщил, что заболел и сдал анализ на COVID-19. О положительном результате анализа руководителю детсада сообщил ЦПКЗ.

По словам Целмы, в последние дни детсад посещало небольшое количество детей, 1 апреля в дошкольном образовательном учреждении находилось 13 воспитанников, 2 апреля – 16, а 3 апреля – 13.

Согласно информации на сайте самоуправления Марупского края, детский сад Mārzemīte был основан в 2016 году и является вторым по величине детским садом в Марупском крае. В 2019/2020 учебном году дошкольное образовательное учреждение посещают 288 детей в возрасте от трех лет.

По состоянию на полдень воскресенья, в Латвии выявлено 533 случая заражения коронавирусом, два человека с COVID-19 скончались.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт