Латвия привлекла на международных рынках миллиард евро

LETA
Flickr/Marco Verch

Государственная касса, продолжая привлечение финансовых ресурсов, на международных рынках привлекла еще миллиард евро, информировали в Министерстве финансов.

Госкасса выпустила новые трехлетние облигации со сроком погашения на международных финансовых рынках с погашением в 2023 году, привлекая финансирование в размере одного миллиарда евро с доходностью 0,209% и устанавливая купон или процентную ставку 0,125.

“Сегодня Госказне удалось успешно провести операции на международных финансовых рынках, дополнив тем самым государственные финансы для дальнейшего стимулирования и мероприятий по поддержке жителей по преодолению последствий кризиса из-за пандемии COVID-19”, – указал министр финансов Янис Рейерс.

Латвийские облигации в основном приобрели европейские инвесторы – компании по управлению активами и банки из Германии, Австрии, Франции, Великобритании и Скандинавии. Общий спрос инвесторов на облигации превышал 1,4 млрд евро. Ведущими банками эмиссии были Barclays, J. P. Morgan и Societe Generale.

Как сообщалось, в целом для преодоления негативных последствий эпидемии COVID-19 государство приняло решение выделить почти 3 млрд евро.

Стоит добавить, что облигации — это ценные бумаги, которые удостоверяют заем между заемщиком и кредитором, то есть между компанией, выпустившей облигацию, и инвестором. Эмитент обязан выплачивать держателю облигации определенный доход в виде процента от номинальной стоимости или имущественного эквивалента. Кроме того, по окончании оговоренного срока корпорация должна вернуть сумму, которую инвестор в нее вложил (номинал облигации). Таким образом, облигация — это, по сути, бумага, удостоверяющая получение кредита от определенного лица и подтверждающая обязательства компании.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт