Эпидемиолог назвал желательные сроки продления ЧС в Латвии

LETA
Flickr/ŽupaBA VUCBA

При сохранении строгого мониторинга можно подумать о смягчении отдельных ограничений, заявил на пресс-конференции в понедельник директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Он уточнил, что смягчение ограничений не означает отмены чрезвычайного положения. По мнению Перевощикова, чрезвычайное положение следует продолжать по крайней мере три недели.

По словам директора департамента, у системы здравоохранения было время, чтобы подготовиться к эпидемии, введены соответствующие меры, чтобы контролировать распространение инфекции в медучреждениях. Например, более доступны стали защитные средства.

К этому выводу эпидемиолог пришел, проанализировав статистику заболеваемости. Если на позапрошлой неделе было выявлено 217 случаев “Covid-19”, то на прошлой неделе – 187. Объемы тестирования были увеличены, но доля положительных тестов уменьшилась с 3% до 2,7%. По мнению Перевощикова, эти данные свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации. “Мы выглядим лучше, чем большинство стран Европы”, – добавил он, но от дальнейших прогнозов отказался.

Как сообщалось, в Латвии подтверждено еще 9 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 542 человека.

За последние сутки анализы сдали 773 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 21 453 человека.

Напоминаем, что Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт