На этой неделе найдено на 10 случаев COVID-19 меньше, чем на прошлой

LETA
Scanpix/EPA

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания COVID-19, что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства LETA, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

За шесть дней прошлой недели общее число заболевших COVID-19 в Латвии выросло с 180 до 347 человек, то есть на 92,8%, а за шесть дней этой недели оно увеличилось с 376 до 533 человек, то есть на 41,8%.

На прошлой неделе с понедельника по субботу ежедневно констатировалось  в среднем 27,8 новых случая заболевания COVID-19, а на этой неделе – 26,2.

Из всех проведенных за шесть дней прошлой недели тестов на COVID-19 положительный результат дали 2,9%, а на этой неделе – 2,5%.

По расчетам агентства LETA, за 34 дня со 2 марта, когда в Латвии был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, ежедневно заболевание COVID-19 констатировалось в среднем у 15,7 человека. Нужно учитывать, что между первым и вторым зафиксированными случаями заболевания прошло четыре дня, в течение которых не было выявлено ни одного заболевшего COVID-19 человека. Если исключить из расчета эти четыре дня и начинать отсчет со второго случая заражения COVID-19, среднее число позитивных тестов на наличие вируса в день составило бы 18,3.

Также следует отметить, что за последнюю неделю возросло число госпитализированных пациентов с COVID-19. Неделю назад в больнице находились 24 пациента с таким диагнозом, а по состоянию на воскресенье госпитализированы 36 пациентов с COVID-19, у 32 из них заболевание средней тяжести, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт