Доставка 4,5 млн масок и почти миллиона респираторов в Латвию задерживается

LETA
Pixabay

Доставка в Латвию крупного груза средств индивидуальной защиты – 4,5 млн защитных масок и 970 тыс. респираторов – на пару дней задерживается, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

По ее словам, задержка не является сюрпризом, потому что пандемия COVID-19 оказывает влияние и на логистические процессы.

Гулбе сообщила, что груз будет доставлен до вечера вторника, добавив, что у медиков на данный момент есть достаточное количество средств индивидуальной защиты, и нет повода для беспокойства. Она подчеркнула, что на следующей неделе продолжится раздача защитных масок и респираторов из ранее доставленного груза.

Как сообщалось, в конце прошедшей недели Латвия должна была получить крупнейшую до сих пор партию индивидуальных защитных средств.

На следующей неделе НСЗ продолжит распределение защитных средств между медицинскими учреждениями вторичного ухода, фармацевтами, стоматологами, семейными врачами.

Также маски получат полицейские, пограничники и работники пансионатов.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт