Депутат: Министерство культуры готовит пакет помощи всем СМИ

RīgaTV 24
Flickr/lucy★photography

Министерство культуры Латвии подготовило предложение о помощи всем СМИ,  которое на следующей неделе рассмотрит правительство. Об этом сообщил в эфире телекомпании RīgaTV 24 депутат Сейма Гатис Эглитис.

“На следующей неделе правительство рассмотрит предложение Минкульта, который подготовил пакет помощи СМИ в чрезвычайной ситуации.  Речь идет о 3,7 млн евро, но эта цифра может еще измениться. Эта помощь, которая сейчас обозначена, критерии еще обсуждаются на уровне коалиции. Эта поддержка планируется для всех видов СМИ”, – сказал депутат.

Напомним, ранее министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сказал, что на поддержку СМИ из госбюджета собирается запросить 3,7 млн евро.  Этот вопрос будет решаться на следующей неделе на заседании правительства. “Могу повторить, что никто забыт не будет. Мы понимаем, что доходы СМИ от рекламы падают, а во время чрезвычайной ситуации объем работы растет. Нам надо найти решение вопроса, что мы и делаем”, – сказал министр.

Чуть раньше президент Латвии  сказал: “Серьезные латвийские СМИ стараются сейчас эмоционально и ответственно делать свою работу. Журналисты не находятся в простое, а, наоборот, работают больше, чем обычно, но из-за экономической ситуации СМИ лишились доходов от рекламы”

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт