Интерактивная карта: COVID-19 также затронуты Прейльский и Дурбский края (уточнение)

Mixnews
Скриншот

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 было констатировано у жителей еще двух самоуправлений – Прейльского и Дурбского краев.

Таким образом, новый коронавирус затронул уже 55 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Это Айзкраукльский, Айзпутский, Алойский, Алуксненский, Адажский, Бабитский, Балдонский, Баускский, Царникавский, Цесисский, Дагдский, Добельский, Дурбский, Энгурский, Гаркалнский, Гробиньский, Иецавский, Елгавский, Коценский, Крустпилсский, Кулдигский, Кегумсский, Кекавский, Лимбажский, Марупский, Мерсрагский, Огрский, Олайнский, Озолниекский, Прейльский, Приекульский, Раунский, Резекненский, Руиенский, Саласпилсский, Салдусский, Сейский, Сигулдский, Скриверский, Смилтенский, Стопиньский, Талсинский, Тукумсский, Валкский, Вецумниекский и Вентспилсский края, а также Даугавпилс, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Лиепая, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс.

Наибольшее количество случаев заболевания “Covid-19” зарегистрировано в Риге ( инфицированы более 251 человека), Юрмале (21-50 человек), Елгаве, Лиепае и Кекаве (11-20 человек). В Озолниекском, Бабитском, Баускском, Кекавском, Саласпилсском, Марупском, Гаркалнском и Огрском краях заболеваемость колеблется в пределах 6-10 случаев.

Согласно обобщенным данным ЦПКЗ, больше всего, 133, заболевших в группе 30-39 лет. Далее следует возрастная группа 40-49 лет с 99 больными. В возрастной группе от 20 до 29 лет – 85 заболевших, в возрастной группе от 50 до 59 лет – 83 заболевших, в возрастной группе старше 60 лет – 80 заболевших. До сих пор наименьшее число пациентов с COVID-19 отмечено в возрастной группе до 19 лет – известно о 29 случаях заболевния.

За прошедшие сутки выявлено 16 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 509 человек.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки были взяты у 1182 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 19 380 человек.

В больницах находятся 29 пациентов с COVID-19, у 26 из них заболевание средней тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт