airBaltic до ноября отменит до 50% запланированных рейсов

Mixnews
Flickr/Yannick VP

Из-за кризиса, вызванного  пандемией  COVID-19,  латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 15 апреля до 31 октября отменит примерно 50% от запланированных рейсов, информировала представитель компании Алисе Бриеде.

Она указала, что авиакомпания корректирует сеть и расписание полетов с учетом на время сокращенного флота, чтобы иметь возможность постепенно возобновить регулярные полеты после окончания кризиса.

С пассажирами,  которых затронут эти изменения, авиакомпания свяжется лично.

По словам генерального директора airBaltic Мартина Гаусса, учитывая значительное влияние на спрос, airBaltic планирует возобновить свою деятельность постепенно.

“Когда это станет возможным, мы начнем с небольшого количества самолетов, которые будут ежедневно работать на самых популярных маршрутах. С каждой неделей мы будем использовать все больше самолетов, предлагая и больше рейсов”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что airBaltic планирует уменьшить количество работников в целом на 700 человек, но с возобновлением развития снова будет принимать их на работу

По словам Гаусса, пока соглашение с профсоюзом об увольнениях работников не достигнуто.

Цель состоит в уменьшении количества работающих до 1000 человек, чтобы airBaltic могла функционировать и вернуться к развитию, как только это будет возможно. “Сейчас мы должны сократить количество работников, иначе очень быстро потеряем очень много денег”, – сказал руководитель авиакомпании.

В свою очередь, Кабинет министров 24 марта для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли концептуально поддержал вложение 150 млн евро в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic.

Министерству сообщения поручено дополнить информационное сообщение детальным обоснованием вложения дополнительных средств в основной капитал airBaltic, согласовать его с Министерством финансов и Межведомственным координационным центром (МКЦ) и подать на рассмотрение в Кабинет министров.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт