Шуплинска подробнее рассказала об образовательном телеканале Tava klase

LETA
Pxhere

Более 70 педагогов, занимающихся разработкой контента нового образовательного канала Tava klase, получат гонорары, заявила министр образования Илга Шуплинска на брифинге в четверг.

Она сказала, что во время создания проекта упор делался не на зарабатывании денег.

“Это особое чувство общности, и это чувство миссии для участвующих учителей”, – сказал Шуплинска.

Преподаватели, участвующие в проекте, очень разные. Большая часть – это учителя программы Iespējama Misija, обладатели приза Ekselence, а также педагоги, задействованные в инициативной группе “Родители для лучшего образования”.

Министр пояснил, что, поскольку эта идея была придумана всего две недели назад, очевидно, что оригинальный контент не может быть разработан без платы за такое короткое время, поэтому всем участвующим учителям будут выплачены авторские отчисления.

В общей сложности правительство выделило 365 208 евро на проект, из которых не менее 40% будет использовано для оплаты учителей, остальная часть будет потрачена на технических партнеров, которые будут обеспечивать съемку, операторов, визуальный дизайн и так далее.

Отвечая на вопрос, как эти классы будут работать на практике, министр сказал, что один урок будет длиться 20 минут и будет посвящен изучению основного предмета и «фазы заинтересовывания». Обратная связь с учеником и дополнительные консультации остаются в ведении с преподавателя предмета.

Разработчики идеи подчеркнули, что новый образовательный канал будет служить помощником для учителей и поддержкой для родителей. Парламентский секретарь Министерства образования и науки Рейнис Знотиньш, заявил, что это первый проект такого рода в странах Балтии и Скандинавии, который разработчики идеи лелеяли и “спокойно готовили” в течение двух недель.

Министр сказал, что в начале, когда начинали дистанционное обучение, эксперты указывали на определенные трудности. Например, было предсказано, что, если обучение в 7-м классе не вызовет особых трудностей, обучение 1-6-го класса вызывает беспокойство. По мнению специалистов, ученики этого возраста смогут изучить только 50% предмета, потому что они еще не могут учиться самостоятельно.

“Поэтому мы решили попробовать новый способ обучения, который, как мы надеемся, послужит помощником”, – сказал политик.

Она также добавила, что создатели проекта никогда не хотели угодить всем, а желали найти способ работать и менять мир вместе.

Уже сообщалось, что с понедельника, 6 апреля, этот канал начнет трансляцию учебной программы для учащихся 1-6 классов, поэтому министерство призвало учителей и родителей следовать разработанной программе, и, если учителя ее примут, Шуплинска призвала связать ее со своей учебной программой.

В связи с COVID-19 до 14 апреля в Латвии была объявлена ​​чрезвычайная ситуация, в течение которой был введен ряд ограничительных мер с целью ограничения распространения вируса, включая обучение на расстоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт