Не дождались помощи от государства. Гостиница Roma уволила всех работников

Mixnews
Facebook/Hotel ROMA

Гостиница Roma уволила всех работников, поскольку Служба государственных доходов отказала в предоставлении работникам пособия за простой. Об этом сообщила руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

Она пояснила, что уволенные работники немедленно получат финансовую поддержку – пособие по безработице.

Мурниеце рассказала, что заявление о графике уплаты налогового долга предприятие подало в СГД в феврале, но после объявления чрезвычайного положения заявление было отклонено на том основании, что это не актуально во время кризиса.

Позже, запросив пособие за простой, гостиница объяснила причины возникновения налогового долга, но пособие предоставлено не было на основании неуплаченного долга в марте.

“Спасибо государству за поддержку предприятий, которые годами были добросовестными налогоплательщиками. Теперь я не могу получить пособия за простой, и мне нужно уволить всех работников. Не секрет, что в гостиничной отрасли март является пустым месяцем, но мы всегда платили мартовский долг”, – заявила Мурниеце, добавив, что гостиница каждый год платит налоги на рабочую силу в размере примерно 354 тысяч евро, а за семь лет уплаченные налоги составили около 7 млн евро.

Ранее Мурниеце объявила о закрытии гостиницы на неопределенное время.

Представитель СГД Андрей Вайварс в свою очередь сказал, что, согласно закону, СГД не имеет право комментировать ситуацию с конкретным налогоплательщиком – для того, чтобы это было возможно, руководство Hotel de Rome должно официально дать на это согласие.

По данным Firmas.lv, налоговый долг управляющего гостиницей Romа предприятия Benkons, MMC Latvijas filiale на 26 марта составлял 5474 евро.

В своем Facebook Мурниеце попрощалась и поблагодарила свой коллектив, с которым она проработала много лет.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт