КАРТА: какие самоуправления Латвии по-прежнему не затронуты COVID-19

Mixnews
LETA

Случаи заболевания COVID-19 выявлены в 53 самоуправлениях – за прошедшие сутки к ним прибавился Раунский край, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Это Елгавский, Талсинский, Тукумсский, Иецавский, Кегумсский, Алойский, Марупский, Руиенский, Резекненский, Лимбажский, Стопиньский, Сейский, Сигулдский, Огрский, Царникавский, Гаркалнский, Цесисский, Смилтенский, Айзкраукльский, Вецумниекский, Баускский, Коценский, Озолниекский, Олайнский, Мерсрагский, Кекавский, Бабитский, Саласпилсский, Крустпилсский, Гробиньский, Кулдигский, Вентспилсский, Айзпутский, Салдусский, Адажский, Краславский, Алуксненский, Энгурский, Скриверский, Дагдский, Балвский, Балдонский и Валкский края, а также Лиепая, Рига, Юрмала, Елгава, Резекне, Екабпилс, Даугавпилс, Вентспилс и Валмиера.

Больше всего инфицированных COVID-19 по-прежнему в Риге, где частота случаев заболевания составляет от 101 до 250. В Юрмале частота случаев заболевания составляет от 21 до 50 человек, а в Елгаве – от 11 до 20.

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 458 человек.

Пробы на COVID -19 взяты за сутки у 1024 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 16 834 человека.

Количество пациентов в стационарах выросло до 32, из них в тяжелом состоянии находятся трое.

Как ранее заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков, благодаря меньшей плотности населения Латвии и своевременно введенным мерам безопасности ситуация с ограничением распространения COVID-19 на фоне большинства европейских стран выглядит значительно лучше.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт